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Os açúcares e adoçantes utilizados em nossos produtos variam de acordo com a proposta de cada receita. Cada um possui características únicas que impactam o sabor, a textura e até os benefícios para a saúde.
Açúcar de coco: Naturalmente rico em minerais como ferro e potássio, o açúcar de coco tem um índice glicêmico mais baixo que o açúcar refinado, sendo uma opção mais saudável para quem busca um doce mais natural.
Açúcar demerara: Um tipo de açúcar mais próximo do natural, pois passa por menos processamento. Ele mantém parte de seus nutrientes originais, como vitaminas e minerais, e tem um sabor mais caramelizado.
Açúcar comum refinado: O açúcar mais tradicional, amplamente utilizado, mas com um alto índice glicêmico e sem valor nutritivo significativo. Seu consumo excessivo pode ter impactos negativos à saúde.
Adoçante maltitol: Derivado do milho ou trigo, o maltitol é um adoçante de baixo valor calórico, com sabor doce similar ao açúcar, mas que não eleva tanto os níveis de glicose no sangue. Ideal para quem busca controlar o açúcar.
Adoçante estévia: Extraído da planta Stevia rebaudiana, a estévia é uma opção natural e sem calorias, com um poder adoçante muito mais forte que o açúcar. Não impacta os níveis de glicose no sangue.
Adoçante sucralose: Um adoçante sintético de baixíssimo valor calórico, usado em produtos diet e light. A sucralose é até 600 vezes mais doce que o açúcar, mas sem alterar o sabor da receita.
Qual é o adoçante ou açúcar do seu chocolate preferido? Cada opção traz diferentes benefícios e características. Ao escolher um produto, vale a pena entender qual adoçante ou açúcar está sendo utilizado e como ele afeta seu consumo e saúde.